Тату скрипичный ключ еще в средние века начали делать итальянцы, однако массовую популярность она получила только в начале ХХ века. Значение данного символа нельзя назвать однозначным, поскольку его грани постоянно дополняются новыми смыслами. Как правило, скрипичный ключ набивают в сочетании с другими элементами партитуры (например, нотами, нотным станом) или с музыкальными инструментами.
Как правило, такими рисунками украшают свое тело творческие личности, которые не представляют своей жизни без музыки. Эта тату помогает человеку выразить свое отношение к музыкальному искусству. Но это совершенно не значит, что надо обязательно быть профессиональным музыкантом, чтобы выбрать эту татуировку. Скрипичный ключ прекрасно подойдет и меломанам.
Наиболее популярными местами локализации скрипичного ключа являются щиколотки, пальцы и участок за ухом. Татуировка также выгодно смотрится:
- у мужчин – на спине, плече;
- у женщин – на талии, руке, изгибе шеи.
Скрипичный ключ можно сделать элементом оригинальной композиции или набить как обособленный рисунок. Иногда этот символ украшают бабочкой, однако такой вариант подойдет исключительно девушкам. Мужчины обычно предпочитают строгие линии без украшений в темной цветовой гамме. Это позволяет сделать контуры музыкального знака более четкими и придать им фундаментальный вид. В некоторых случаях татуировка скрипичного ключа выполняется в цвете, чтобы выразить индивидуальность рисунка.